沖で釣った美味しい活イカが食べられます!
美味し活イカ、沖で釣ったスルメイカを大切に活かして水揚げする活イカ漁が盛んです。スルメイカは夏場が主体で周年、ヤリイカは12~5月の冬場~春先が盛漁期です。松輪のイカは活発に捕食する成長期のイカを釣上げるので、身も伸び盛りで肉厚で、ほどよく身が引き締まっています。また、新鮮なスルメイカならではの肝を使った料理、イカの塩辛やわた焼きで、深味のある味わいが堪能できます。市販のものとは、その食感と旨味が一味違う活スルメイカと活ヤリイカを是非御賞味ください。
東京で美味しい活イカを食べるなら「鬼無里村」へ!
日本料理店「鬼無里村」
東京都八王子市旭町7-7コラーゲンビル(JR八王子駅北口徒歩1分)
電話042-620-5511
ホームページはこちら
↓↓↓↓
http://www.kani-suppon.com/
スルメイカを大切に活かして水揚げする活イカ漁
活イカ スルメイカ
活いか やりいか
泳ぎ活イカ本当に美味しいですよ
活イカが美味しい季節です!